Refaire le gateau de grand-mere : la recette pour 10 convives

Sommaire

On n’oublie jamais le gateau préparé par sa grand-mere qu’on a l’habitude de déguster en famille chaque dimanche autour d’un bon thé chaud. Vous aussi vous voulez refaire le gâteau de votre mamie ? Suivez-nous dans cet article pour la recette gateau et ajoutez des ingredients de votre choix pour une recettes similaires !

Tout ce que vous aurez besoin pour refaire le gâteau de votre grand-maman

Nous le savons tous que les mères et les grand-mères ont tendance à avoir leurs touches personnelles lorsqu’il s’agit de concocter un bon plat. La recette qui va suivre est la recette similaire à ce que vous avez dégusté tous les dimanches. Croyez-nous ! Pour un gâteau de mamie pour 10 personnes, vous aurez donc besoin de :

  • 5 verres de farine
  • 3 verres de sucre blanc
  • 2 sachets de levures chimiques
  • 1 verre d’huile ou quelques morceaux de beurre 
  • 4 pincées de sel
  • 2 yaourts nature ou sucrés ou du lait 
  • 5 oeufs

Voilà pour les ingrédients, maintenant, passons aux ustensiles nécessaires. Bien sûr, vous aurez besoin d’un four, d’une tasse, d’un bol ou d’un saladier, d’une cuillère en bois, d’un moule à gateaux de préférence rond ou rectangulaire, comme le moule à cake et pour ne pas fausser sur les différentes quantités d’ingrédients, utilisez toujours une balance de cuisine.

La préparation du gâteau de grand-mère pour 10 personnes

En moyenne, vous aurez besoin d’une heure maximum pour la préparation et la cuisson. Environ, 10 minutes pour la préparation et environ 50 minutes pour la cuisson. Passons maintenant aux étapes à suivre. Comme mentionné précédemment, les mamans, les grandes mamans peuvent ajouter à tout moment des ingrédients dans leurs recettes. Mais de base, la première chose à faire est de mélanger dans le bol ou dans

 le saladier les 5 verres de farine, avec les 3 verres de sucre blanc, les 5 œufs, les 2 pots d’yaourt et les 2 sachets de levure chimique. Utilisez la cuillère en bois pour mélanger le tout. Ne vous arrêtez pas de mélanger jusqu’à ce que les grumeaux disparaissent. Laissez ensuite reposer ce mélange. Prenez votre moule et mettez un peu d’huile. Ce processus est fait tout simplement pour éviter que le gâteau ne soit pas difficile à décoller. Puis, préchauffez le four à 180°, versez votre pate dans le moule et enfournez-le. La cuisson se fait à environ 50 minutes.

Tout ce que vous pouvez ajouter dans votre gateau mere

Selon vos préférences, pour parfaire le gâteau de grand-maman, vous pouvez aussi ajouter vos propres ingrédients. Vous pouvez par exemple y ajouter des fruits découpés en petits morceaux comme des pommes, du chocolat, du jus de citron, un zeste de vanille et bien d’autres encore. Le but étant d’avoir un bon gâteau, bien garni et bien décoré, à déguster en famille ou entre amis.

Vous l’avez compris, le gâteau de grand-maman est similaires à la recette d’un cake, ou tout simplement, c’est la recette similaires d’un cake. A vous de choisir les ingrédients qui vont ajouter un plus au goût du gâteau. Préparez du bon thé ou du bon jus de fruit pour parfaire la dégustation du gâteau de mamie, actualisé par vos soins. La recette d’un gateau chocolat ou d’un gateau yaourt est la même. Ces gâteaux peuvent être dégustés en tant que dessert.