Comment choisir un lave verre professionnel ?

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Les laves-verres sont absolument indispensables pour toute structure de restauration professionnelle. Il est bien entendu également possible de s’en offrir un lorsque l’on est un particulier et que l’on en a assez de nettoyer des verres à vin à la main, quand ils ne sont pas au format de son lave-vaisselle ! Si vous avez besoin d’investir dans ce type d’équipement, voici nos conseils pour choisir au mieux cet appareil qui vous rendra la vie en cuisine plus facile !

Comment choisir un lave verre professionnel ?

Voici quelques critères de base pour choisir correctement votre lave-verre, qui sont valables aussi bien pour les professionnels que pour les particuliers. Si vous ne savez pas encore où vous procurer cet appareil électro-ménager, vous trouverez une grande sélection de machine lave verre professionnel sur Cold distribution.

Les dimensions

Critère numéro un, la dimension de panier de lavage ! Si vous utilisez beaucoup de verres de grande taille, il serait dommage de choisir un panier trop petit. Soyez donc méticuleux et mesurez vos plus grands verres avant de choisir le modèle qui équipera votre cuisine. Il existe aussi différentes formes pour ce panier, qui peut être rond, carré ou équipé de cases. À vous de faire attention au paramètre de la taille de votre vaisselle avant d’acheter votre lave-verre.

Le choix du bras de lavage

Il existe deux types de bras de lavage pour un lave-verre professionnel. Ce bras peut être simple ou double. Pour un bras simple, la vidange de la cuve de votre appareil se fera en deux temps. Un bras de lavage double est composé de deux hélices différentes, une pour l’étape du lavage, la seconde pour le rinçage. Ce type de modèle est particulièrement adapté pour une utilisation domestique.

Le type de pompe à vidange

On vous conseille, pour vous faciliter la vie, d’opter pour un appareil avec une pompe à vidange directement intégrée. Le top du top, pour un rendu parfait, est de choisir un lave-verre qui contient un adoucisseur. Vous verrez tout de suite la différence en termes de lavage et d’aspect de vos verres !

Le matériau de fabrication

Le matériau de fabrication n’a pas d’impact direct sur la performance de lavage de votre lave-verre, mais cela s’avère très important pour la durabilité de votre équipement. On vous conseille de choisir un lave-verre en inox, qui, en plus d’être plus esthétique, n’aura pas besoin d’être changé avant quelques années. Vous aurez le choix entre de l’inox et du plastique ou de l’inox et de l’acier.

Le prix

Pour cet aspect, vous êtes seul maitre de votre budget. Mais pour être certain de la qualité de votre appareil, évitez de choisir une entrée de gamme à un prix défiant toute concurrence. À partir de 800 €, vous trouverez un lave-verre tout à fait correct.

Voici donc ce qu’il vous faut prendre en compte avant d’acheter un lave-verre pour votre cuisine. Ce qui est certain, c’est que chez vous ou dans votre établissement de restauration, cet appareil saura rendre la vie plus facile à vos équipes ou plus simplement, à vous-même !