5 plats a accompagner avec du champagne

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Vous vous demandez ce que vous devriez manger avec du champagne en accompagnement ? Alors, vous êtes au bon endroit ! Dans cet article, nous mettons en avant cinq aliments et plats que vous devriez absolument tester avec le champagne. Prêt à en savoir plus ? Passons à tables !

Les huîtres

Les huîtres sont un véritable classique avec le champagne ! La fraîcheur des huîtres alliée à la vivacité du champagne est une expérience à tester. Bien que le vin blanc soit souvent choisi pour accompagner un plateau d’huitres, vous devriez vous aussi proposer du champagne à table ! L’idéal est de choisir un champagne brut à découvrir chez We love Bubbles. Vous pouvez tout à fait introduire les huitres avant de passer à table, entre l’apéritif et l’entrée ! Cela fait une parfaite transition pour inviter vos convives à passer à table.

Les sushis

La délicatesse des sushis se marie à merveille avec le champagne. Le riz vinaigré, le poisson et les autres ingrédients utilisés pour les sushis sont parfaits à tester avec du champagne. Que vous ayez des makis au saumon, des sashimis de thon ou des nigiris au poulet dans l’assiette, le champagne sera parfait. Tout comme pour les huitres, nous vous recommandons de choisir un champagne brut, il s’agit du plus adéquat avec le poisson cru. Rien ne vous empêche tout de même de tester différentes sortes de champagne pour trouver celui qui vous convient le plus !

Le risotto aux truffes

Le risotto est un plat qui exige une certaine maîtrise pour être parfaitement cuit. Celui aux truffes est un plat haut de gamme que l’on aime faire pour les grandes occasions. Et qui dit grandes occasions dit champagne ! Alors pourquoi ne pas choisir d’associer les deux ? Vous devriez tester à votre tour ! La saveur crémeuse du risotto, accompagné au caractère du champagne pourrait vous surprendre. Vous pouvez aussi poser un vin rouge à table pour les amateurs de grandes saveurs. Oui, vous pouvez alterner entre le champagne et le vin rouge lorsqu’ plat aussi beau que le risotto aux truffes se trouve dans votre assiette !

Une volaille rôtie

Croustillante à l’extérieur et juteuse à l’intérieur, une bonne volaille rôti remporte toujours un franc succès à table ! Bien que très simple à cuisiner, ce plat peut être travaillé, notamment en choisissant une volaille noble comme l’oie ou la poularde. La fine chaire des volailles de qualité est idéale avec un champagne rosé ou un millésime d’un certain âge. Les bulles sont parfaites pour équilibrer le plat et donner des notes que l’on aime tous.

La tarte au citron

Lorsque le moment du dessert arrive, pensez à la tarte au citron ! Elle offre un équilibre parfait entre acidité et douceur. La base croustillante, la garniture citronnée et la meringue douce en font un dessert complet. Quand il s’agit de choisir une boisson pour l’accompagner, un champagne demi-sec est toujours le bon choix. Contrairement à un champagne brut, le demi-sec possède une pointe de douceur qui se marie bien avec les desserts. Dans le cas de la tarte au citron, le champagne ajoute du pétillant.